PENGARUH WORKPLACE SPIRITUALITY TERHADAP WORK ENGAGEMENT PADA KARYAWAN PT BPD BANK KALTIM KALTARA CABANG SENDAWAR - Safprianto, Safprianto (MOTIVASI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh workplace spirituality terhadap work engagement pada karyawan PT BPD Kaltimtara Cabang Sendawar. Sample penelitian berjumlah 85 orang karyawan. Penetapan sample penelitian menggunakan non-probality sampling Teknik pengambilan sample menggunakan sampling jenuh. Data penelitian diproleh menggunakan dua jenis skala yaitu skala adaptasi dari Untrecht Work Engagement Scale (UWES) versi 17 Aitem dan Workplace Spirituality Scale. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan teknik korelasi Spermen dengan bantuan SPSS 22.0 for Windows. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa nilai workplace spirituality adalah p = 0,658 (p > 0.05). Terdapat pengaruh signifikan korelasi yang kuat terhadap work engagement.