GAMBARAN GAYA HIDUP HEDONISME PADA KOMUNITAS PEKERJA SENI MUSIK DI SAMARINDA - Daddy, M. Riskal (MOTIVASI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Gambaran Gaya Hidup Hedonisme Pada Komunitas Pekerja Seni Musik di Samarinda. Subjek penelitian ini adalah remaja yang berkunjung ke Legend Studio Music Samarinda. Sampel penelitian berjumlah 150 orang dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data yang diperoleh berdasarkan hasil analisis deskriptif menunjukkan hasil uji One Simple Kolmogorov-Smirnov Test diperoleh nilai Aximp. Sig (2-tailed) 0,225 nilai tersebut > 0,05 maka variabel gaya hidup hedonisme normal dan memenuhi persyaratan uji normalitas dan sample penelitian mewakili seluruh populasi. Terdapat pula hasil Frekuensi gaya hidup hedonis pada musisi remaja di Legend Studio Music Samarinda kategori sangat tinggi sebanyak 28 orang dengan presentasi 19%, kategori tinggi sebanyak 16 orang dengan presentasi 11%, kategori sedang sebanyak 48 orang dengan presentasi 32%, kategori rendah sebanyak 27 orang dengan presentasi 18%, kategori sangat rendah sebanyak 31 orang dengan presentasi 20%. Dari data diatas dapat disimpulkan bahwa gaya hidup hedonis di Legend Studi Music cukup tinggi, untuk presentasi gaya hidup hedonis sangat tinggi terdapat 28 orang dan gaya hidup hedonis tinggi sebanyak 16 orang dengan presentase keduanya sebesar 30%, hampir setengah dari musisi di Legend Studio Musik Samarinda memiliki gaya hidup hedonis.