ANALISIS PENERAPAN SISTEM AKUNTANSI PENJUALAN KENDARAAN BERMOTOR PADA PT. TRIDJAYA MULIA SUKSES - Toduho, Dion M.; Manossoh, Hendrik; Latjandu, Lady (Universitas Sam Ratulangi, 2020)
Abstrak: Sumber pendapatan dari perusahaan dagang yang paling besar adalah penjualan, maka diperlukan pengendalian dalam menjaga salah satu sumber pendapatan tersebut, dengan adanya sistem akuntansi penjualan yang baik, dapat menghasilkan informasi keuangan yang akurat. Objek dari penelitian ini adalah PT. Tridjaya Mulia Sukses. Penelitian ini bertujuan untuk : mengetahui penerapan sistem akuntansi penjualan kendaraan bermotor pada PT. Tridjaya Mulia Sukses. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Hasil penelitian Sistem akuntansi penjualan kendaraan bermotor secara tunai dan kredit, pada perusahaan menggunakan sistem mds (media data soft), dengan adanya sistem ini maka mempermudah pekerjaan didalam perusahaan, adapun kelebihan dari mds yaitu data mengenai informasi keuangan perusahaan aman dari bugs dan hacker, dan dapat memangkas biaya-biaya overload, serta sistem aplikasi sangat ringan.Â Kata kunci: Sistem, Akuntansi, Penjualan, Kendaraan Bermotor