PENGARUH KELENGKAPAN PRODUK, KUALITAS LAYANAN DANTATA LETAK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI KASUS PADA GOLDEN PASAR SWALAYAN DI KOTA MANADO) - Masibbuk, Ita .; Moniharapon, Silcyljeova .; Ogi, Imelda W.J (Universitas Sam Ratulangi, 2019)
Abstrak:Pemasaran memiliki peran penting dalamkeberhasilan perusahaan, terutama dalam menghadapi persaingan, mempertahankan keunggulan,dan mengembangkan usahauntuk senantiasamencapai laba. Semakin meningkatnyaÂ permintaan, maka perusahaan barang dan jasa memberikan pelayanan terbaik mereka bagi konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kelengkapan produk, kualitas layanan dan tata letak secara simultan terhadap keputusan pembelian pada golden pasar swalayan di kotamanado.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen pada Golden pasar swalayan. Besaran sampel penelitian ini adalah keseluruhan populasinya yang berjumlah 50orang. Hasil penelitian ini menunjukkan kelengkapan produk, kualitas layanan dan tata letaksecara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Golden Pasar Swalayan di Manado. Secara parsial kelengkapan produk, kualitas layanan,dan tata letak berpengaruh positifdan signifikan terhadap keputusan pembelian di golden pasar swalayan di manado. Pihak manajemen golden pasar swalayan di manado sebaiknya memfokuskan pada variabel-variabel yang berpengaruh terhadap keputusan pembelian di golden pasar swalayan di manado antara lain kelengkapan produk, kualitas layanan dan tata letak. Hal ini agar pihak manajemen dapat memiliki informasi dan pengetahuan untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumennya.Kata Kunci : kelengkapan produk, kualitas layanan, tata letak, keputusan pembelian.Â