ANALISIS PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, PROMOSI JABATAN, DAN GAJI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR OTORITAS BANDAR UDARA WILAYAH VIII MANADO - Alfero, Febrianto Exel; Taroreh, Rita N.; Saerang, Regina T. (Universitas Sam Ratulangi, 2021)
Sumber Daya Manusia memiliki peranan penting bagi berjalanannya suatu organisasi atau instansi, kemajuan suatu organisasi di lihat dari seberapa baik sumber daya manusia dalam organisasi tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Gaya Kepemimpinan, Promosi Jabatan, dan Gaji terhadap Kinerja Pegawai secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif asosiatif dengan sampel adalah sebanyak 48 responden dan pengumpulan data menggunakan kuisioner. Analisis data skripsi ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, analisis regresi berganda, uji f dan t, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, secara parsial dan simultan Gaya Kepemimpinan, Promosi Jabatan, dan Gaji berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah VIII Manado.Â Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Promosi Jabatan, Gaji, Kinerja Pegawai.