PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL DAN NILAI PERUSAHAAN PLASTIK DAN KEMASAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2013-2017 - Kalalo, Militia C.Y.; Saerang, Ivonne S.; Maramis, Joubert B. (Universitas Sam Ratulangi, 2020)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas terhadap Struktur Modal dan Nilai Perusahaan Plastik dan Kemasan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017. Jenis Penelitian menggunakan metode penelitian asosiatif. Sampel penelitian sebanyak 11 Perusahaan dengan metode yang digunakan adalah metode sampel jenuh dimana semua populasi di jadikan sampel. Metode analisis data yang di gunakan adalah analisis jalur (path analysis). Hasil menunjukkan bahwa hubungan Ukuran Perusahaan Signifikan terhadap Struktur Modal, Profitabilitas tidak Signifikan terhadap Struktur Modal, Ukuran Perusahaan Signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Profitabilitas tidak Signfikan terhadap Nilai Perusahaan dan Struktur Modal Signifikan terhadap Nilai Perusahaan dimana pembahasan ini masuk dalam hasil analisis Hipotesis. Perusahaan harus terus mampu memaksimalkan nilai perusahaan dengan memperhatikan segala kondisi keuangan yang terjadi baik naik ataupun turun maupun kinerja perusahaan, maka dengan demikian akan dapat diketahui dimana kelemahannya dan apa yang sudah kuat pada perusahaan tersebut dibandingkan dengan perusahaan lain yang sejenis.Kata Kunci : Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Strukutur Modal dan Nilai Perusahaan