PENGARUH PELATIHAN, KETERLIBATAN KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK SULUT GO MANADO - Dusauw, Amelia C.; Lengkong, Victor P.K. (Universitas Sam Ratulangi, 2016)
ABSTRAK: Keberhasilan suatu perusahaan sangat dipengaruhi oleh kinerja karyawanya. Telah menjadi hal yang pasti bahwa perusahaan akan selalu berusaha untuk meningkatkan kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pelatihan, keterlibatan kerja dan kompetensi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Sulut GO Manado. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Bank Sulut Go Manado. Teknik pengambilan sampel adalah simple random sampling dengan menggunakan rumus slovin sehingga didapat sebanyak 70 responden. Metode penelitian menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil Penelitian dan hipotesis menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan pelatihan, keterlibatan kerja dan kompetensi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Sulut Go Manado. Â Kata kunci: Pelatihan, Keterlibatan Kerja, Kompetensi