Rancang Bangun Sistem Informasi Konsultasi Aparatur Sipil Negara pada Kantor Regional XI Badan Kepegawaian Manado - Tungga, Kevin N.; Lumenta, Arie S.M.; Rindengan, Yaulie D.Y. (Universitas Sam Ratulangi, 2019)
Abstrak — Perkembangan teknologi informasi yang sangat cepat telah membawa manfaat yang luar biasa bagi kemajuan bagi manusia, Sistem Informasi Konsultasi dibuat karena sistem yang lama kurang efektif . Sistem yang digunakan masih manual, dikatakan manual karena masih menggunakan kertas dan juga jika melakukan pendaftaran harus datang pada Kantor BKN, hal tersebut bisa membuang waktu. Metodologi yang digunakan adalah metodologi RAD. Sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan untuk tampilan menggunakan Bootstrap, dan Javascript. Databasenya menggunakan MySQL. Tools dan Editor yang digunakan ialah XAMPP dan Sublime Text. Hasil pembuatan program ini nantinya dapat memudahkan ASN mendapatkan pelatihan atau informasi di kota Manado.Kata kunci: BKN, Konsultasi, Sistem Informasi, PHP, MYSQL, Javascript. Abstract — The development of information technology that is very fast has brought tremendous benefits to progress for humans, Consultation Information Systems are made because the old system is less effective. The system used is still manual, said manually because it still uses paper and also if registering must come to the BKN Office, this can be a waste of time. The methodology used is the RAD methodology. This system uses the PHP programming language and for display using Bootstrap, and Javascript. The database uses MySQL. The tools and editors used are XAMPP and Sublime Text. The results of making this program can later facilitate ASN to get training or information in the city of Manado.Keywords — SPA, Consultation, Information Systems, PHP, MYSQL, Javascript.