Rancang Bangun Purwarupa Sistem Rekam Medik Berbasis Android Untuk Situasi Darurat - Takasana, Evangelista M.; Sentinuwo, Steven; sambul, alwin (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Â Sistem Rekam Medik merupakan keterangan yang tertulis maupun yang terekam mengenai data-data pasien, beserta catatan riwayat pemeriksaan penyakit sebelumnya. Rekam medik pada umumnya dicatat atau didokumentasikan melalui media tertulis atau berbasis desktop. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun suatu sistem rekam medik yang berbasis mobile yang dapat digunakan pada smartphone android menggunakan metodologi DAD (Disciplined Agile Delivery). Metode DAD terdiri dari 3 fase yaitu fase inception, fase construction, dan fase transition. Berdasarkan dengan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa aplikasi ini dapat membantu khususnya bagi tim medis sebagai sarana informasi mengenai data rekam medik pasien dan juga dapat menjadi media penyimpanan data rekam medik pribadi yang dapat diakses oleh pasien melalui login user.