Portal Web Anak Sekolah Minggu Sinode GMIM - Wonte, Jofny K.; Sinsuw, Alicia A.E.; Karouw, Stanley D.S. (Universitas Sam Ratulangi, 2018)
Abstrak - Teknologi internet yang semakin maju mulai merambat ke berbagai bidang termasuk dalam bidang kerohanian.Website merupakan salah satu kebutuhan suatu badan organisasi yang menginginkan distribusi informasi secara cepat. Komisi pelayanan anak sinode (KPAS) yang notabene merupakan organisasi pelayanan anak tertinggi di tubuh Gereja Masehi Injili Di Minahasa (GMIM) juga mengalami masalah yang sama yaitu penyampaian informasi yang kurang cepat, distribusi alat peraga yang sering terlambat, serta kreatifitas untuk menarik minat anak anak sekolah minggu melalui media yang saat ini sangat digemari. Berdasarkan latar belakang diatas penulis mencoba mengembangkan sebuah portal website untuk mengatasi masalah diatas.Dalam pengembangannya penulis menggunakan metode Rapid Aplication Development. Dengan adanya Portal Web Anak Sekolah Minggu Sinode GMIM, maka penyebaran informasi dan alat peraga dari KPAS ke jemaat jemaat akan lebih cepat, serta metode belajar firman menggunakan teknologi internet akan semakin baik. Kata Kunci: Anak, GMIM, KPAS, Portal, Sekolah Minggu Abstract - Increasingly advanced of Internet technology began to spread to various sectors, including in the spiritual sector. Website is one of the needs of an organizational that wants the distribution of information quickly. Komisi Pelayanan Anak Sinode (KPAS), which is the highest child-service organization in the the Evangelical Christian Church In Minahasa (GMIM) is also experiencing the same problem as slowly information delivery, the distribution of props are often too late, and the creativity to attract Sunday School children through the media that is currently very popular. Based on the background above the author tries to develop a portal website to overcome the problems. In its development the author uses Rapid Application Development method. With the Portal Web Anak Sekolah Minggu Sinode GMIM, the dissemination of information and props from KPAS to the congregation will be faster, and the method of learning the word using internet technology will be better. Key Word: Children,GMIM,KPAS, Portas, Sunday School