Pengembangan Sistem Informasi Kuliah Kerja Terpadu (KKT) di Universitas Sam Ratulangi - Mandag, Refly Christian; Lumenta, Arie S.M.; Rindengan, Yaulie Deo.Y (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Perkembangan Teknologi yang semakin pesat, memunculkan banyak inovasi baru dari perkembangan teknologi, salah satunya adalah sistem informasi. Untuk itu penulis termotifasi untuk membuat sebuah sistem informasi Kuliah Kerja Terpadu (KKT) di Universitas Sam Ratulangi (Unsrat). dimana sistem ini dapat mempermudah pekerjaan pegawai Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) khususnya bagian KKT dalam hal mengelolah sistem KKT yang terdiri dari penyampaian informasi, pembagian kelompok, dan penempatan lokasi KKT. sistem ini bertujuan memberikan informasi KKT hingga pengelolaan KKT di dalamnya. Metodologi yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi ini adalah RAD (Rapid Application Development) yang meliputi empat tahap kerja yaitu analisis persyaratan, analisis modeling, desain modeling dan konstruksi. Sistem KKT ini diharapkan bisa menjadi solusi atas kelemahan – kelemahan yang ada pada sistem KKT yang dipakai oleh LPPM Unsrat saat ini.