Aplikasi Monitoring Inventaris Sekolah di Dinas Pendidikan Kota Tidore Kepulauan - Hadi, Bahmid; Narasiang, Benefit S.; Jacobus, Agustinus (Universitas Sam Ratulangi, 2018)
Abstrak- Komputer merupakan suatu perangkat yang sangat dibutuhkan untuk proses pengolahan data, agar data yang diolah tersebut secara efektif dan efisien dapat memberikan informasi yang diperlukan oleh suatu instansi. Pengolahan data yang dilakukan secara komputerisasi memerlukan tenaga lebih sedikit dan memerlukan waktu lebih singkat. Dinas Pendidikan Kota Tidore Kepulauan saat ini belum memiliki website yang digunakan untuk proses pengelolaan data inventaris Sekolah sehingga dapat menghambat proses pengelolaan data. Berdasarkan identifikasi masalah maka solusi untuk permasalahan tersebut dengan membuat Aplikasi Monitoring Inventaris Sekolah berbasis Web pada Dinas Pendidikan Kota Tidore Kepulauan. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu petugas dalam mengolah data inventaris, input inventaris Sekolah, dan pemantauan pembuatan laporan inventaris Sekolah menjadi cepat dan efisien. Kata Kunci: Aplikasi Monitoring, Dinas Pendidikan Kota Tidore Kepulauan, Website. Abstract- A computer is a device that is needed for data processing, so that the processed data can effectively and efficiently provide information needed by an agency. Data processing carried out in a computerized manner requires less energy and takes less time. The Tidore Islands City Education Office currently does not have a website that is used for the process of managing School inventory data so that it can hamper the data management process. Based on the identification of the problem, the solution to the problem is by creating a Web-based School Inventory Monitoring Application at the Education Office of the Tidore Islands City. This application is expected to assist officers in processing inventory data, School inventory input, and monitoring of making School inventory reports to be fast and efficient. Keywords: Monitoring Application, Education Office of Tidore Islands City, Website.