Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Desa Berbasis Web Model Government-to-Citizen - Polii, Rico Renaldi; Rindengan, Yaulie Deo Y.; Karouw, Stanley (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Desa Berbasis Web Model Government-to-Citizen dimaksudkan untuk memberikan informasi tepat kepada orangnya, tepat waktu, dan tepat nilainya atau akurat dan dapat dipakai oleh pemerintah Desa Sea Mitra serta membantu proses kerja pemerintah yang lebih singkat. Metode pengembangan yang digunakan adalah Metode Rapid Application Development yaitu: analisis persyaratan, analisis modeling, desain modelling, konstruksi dan pengujian. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Hypertext Preeprocessor berfungsi untuk membuat website dinamis dan Structure Query Language sebuah pengoperasian basisdata terutama untuk pemilihan atau pemasukkan data yang memungkinkan pengoperasian data dikerjakan dengan mudah secara otomatis. Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Desa Berbasis Web Model Government-to-Citizen ini mempermudah masyarakat desa untuk mendapatkan program kerja, data – data dan informasi – informasi yang terbaru dari pemerintah desa yang dapat di akses dimana pun dan kapan pun masyarakat berada. Kata Kunci : Pemerintah, Desa, Sistem Informasi, Web, G2C.