Sistem Informasi Pariwisata Berbasis Web di Kabupaten Minahasa - Lengkong, Cheril M.; Sengkey, Rizal; Sugiarso, Brave A. (Universitas Sam Ratulangi, 2019)
Abstrak - Penggunaan website sebagai alat untuk mempromosikan pariwisata semakin marak digunakan. Dengan adanya kemajuan teknologi informasi seperti sekarang, pengembangan dan promosi pariwisata terlihat semakin nyata. Kabupaten Minahasa dianugerahi potensi wisata yang mengagumkan, mulai dari keindahan alam, peninggalan sejarah, keunikan adat istiadat di Minahasa hingga berbagai atraksi seni dan budaya yang dapat menarik wisatawan baik itu wisatawan mancanegara maupun wisatawan domestik. Dengan adanya Sistem Informasi Pariwisata ini dapat memberikan solusi untuk meningkatkan jumlah wisatawan yang berkunjung ke Minahasa. Metode aplikasi sistem informasi pariwisata berbasis web di Kabupaten Minahasa menggunakan rapid application development (RAD) yang tujuannya memenuhi harapan dari pengguna dengan waktu yang relatif singkat dan menghasilkan kualitas sistem yang lebih baik.Â Kata Kunci : Pariwisata; Rapid Application Development; Sistem Informasi; WebsiteÂ Abstract - The use of websites as a tool to promote tourism is increasingly used. With the advancement of information technology like now, tourism development and promotion looks even more real. Minahasa Regency was awarded amazing tourism potential, ranging from natural beauty, historical heritage, unique customs in the Minahasa to various art and cultural attractions that can attract tourists both foreign tourists and domestic tourists. The presence of this Tourism Information System can provide a solution to increase the number of tourists visiting Minahasa. The method of applying a web-based tourism information system in Minahasa Regency uses rapid application development (RAD), which aims to meet the expectations of users with a relatively short time and produce better system quality.Â Keywords : Information Systems; Rapid Application Development; Tourism; Websites