Rancang Bangun Aplikasi Pariwisata di Kabupaten Parigi Moutong Berbasis Android - Tangalele, Christianto S.; Rindengan, Yaulie D.Y.; Sambul, Alwin M. (Universitas Sam Ratulangi, 2019)
Abstrak — Aplikasi Pariwisata di Kabupaten Parigi Moutong berbasis android dibangun untuk membantu wisatawan untuk mengetahui informasi-informasi yang berada di Kabupaten Parigi Moutong. Aplikasi ini dibuat dengan tujuan untuk menampilkan informasi lokasi wisata, video, deskripsi maupun kegiatan-kegiatan yang berada di Kabupaten Parigi Moutong. Dengan menggunakan metode RAD dalam membuat siklus pengembangan sistem, dan menggunakan IDE Android Studio pembuatan sistem berbasis pemrograman berorientasi objek menggunakan Java. Hasil dari perancangan dan pembangunan aplikasi Pariwisata di Kabupaten Parigi Moutong berbasis Android adalah untuk mempermudah wisatawan dalama mengetahui informasi-informasi maupun kegiatan-kegiatan yang berada di Kabupaten Parigi Moutong.Kata kunci – Android; Java; Parigi; Pariwisata; RAD.. Abstract — Tourism applications in Parigi Moutong Regency based on Android are built to help tourists find out information in Parigi Moutong Regency. This application was made with the aim of displaying tourist location information, videos, descriptions and activities that are in Parigi Moutong Regency. By using the RAD method in creating a system development cycle, and using IDE Android Studio to create an object-oriented programming system using Java. The results of the design and construction of Tourism applications in the Parigi Moutong District based on Android are to make it easier for tourists to find out information and activities in the Parigi Moutong Regency.Keywords — Android; Java; Parigi; RAD; Tourism.