PEMODELAN PROSES BISNIS REGISTRASI PENGISIAN KRS UNIVERSITAS SAM RATULANGI MANADO - Tanggo, Reskyana; Riady, Sheila Claudy (Universitas Sam Ratulangi, 2014)
ABSTRAKUniversitas Sam Ratulangi adalah sebuah Universitas negeri yang ada di Sulawesi Utara. Berdasarkan surat keputusan Presiden Republik Indonesia nomor 277 tertanggal 14 September 1965, ditetapkan pengesahan Universitas Sam Ratulangi atau yang biasa disebut Unsrat. [1] Untuk mempermudah mahasiswa dalam mengontrak mata kuliah, maka Universitas Sam Ratulangi mengadakan pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) dalam periode tertentu. Ada pengisian secara manual dan secara online. Dalam paper ini, kami akan menyajikan proses pengisian KRS secara manual maupun online dalam format BPMN. BPMN adalah representasi grafis untuk menentukan proses bisnis dalam suatu pemodelan proses bisnis. Melalui BPMN pemodelan proses pengisian KRS akan lebih mudah dipahami dan dalam penyajiannya lebih rapih dan rinci.Kata kunci: Universitas Sam Ratulangi, BPMN, KRS