Game Based Education : Shorinji Kempo - Paruntu, Gerret Suguru; Kaunang, Sumenge Tangkawarouw Godion; Tulenan, Virginia (Universitas Sam Ratulangi, 2020)
Perkembangan game sudah sangat pesat dijaman ini sehingga berbagai macam game mulai dikembangkan dengan tujuan masing-masing, salah satunya adalah Game Based Education yang dikembangkan dengan tujuan untuk membuat sebuah media yang dapat menyampaikan informasi pembelajaran secara menarik dan menyenangkan. Beladiri adalah bentuk olahraga yang jarang diimplementasikan kedalam game, padahal beladiri menarik untuk dipelajari dan memiliki banyak manfaat, salah satunya adalah beladiri Shorinji Kempo. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun media pembelajaran berupa Game Based Education yang dapat menyampaikan pembelajaran secara menarik dan menyenangkan tentang beladiri Shorinji Kempo menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle. Dari hasil evaluasi penelitian dapat membantu mengenalkan beladiri Shorinji Kempo serta menarik minat masyarakat untuk mempelajari beladiri Shorinji Kempo.