Pengembangan Media Informasi Berbasis Android Pada Fakultas Teknik Unsrat - Sambow, Alfi; Sengkey, Rizal; Najoan, Xaverius B.N. (Universitas Sam Ratulangi, 2018)
Abstrak - Aplikasi Info Fatek adalah aplikasi yang digunakan untuk menerima informasi dari satu sumber yaitu Fakultas Teknik Unsrat. Pembuatan aplikasi ini didasarkan oleh penggunaan smartphone yang merupakan salah satu kemudahan untuk memperoleh informasi saat ini. Aplikasi ini dibuat agar pengguna dapat melakukan akses informasi dimanapun dan kapanpun selama koneksi intenet memungkinkan. Selama ini informasi-informasi yang ada di Fakultas Teknik Unsrat dimuat dalam bentuk media cetak dan website. Untuk memaksimalkan publikasi informasi, maka dalam skripsi ini dibuat sebuah aplikasi Android yang dapat lebih menjangkau pengguna untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Dalam aplikasi ini terdapat beberapa fitur yang dapat memudahkan pengguna untuk dalam mendapatkan informasi sesuai kebutuhan. Diharapkan dengan aplikasi mobile sebagai media informasi ini dapat memaksimalkan publikasi informasi, yang tentunya mempermudah bagi pihak fakultas dan civitas akademik untuk mendapatkan informasi.Setelah melalui proses pembuatan sampai pengujian yang telah dilakukan, aplikasi yang dibuat dapat menampilkan informasi-informasi yang dibutuhkan oleh pengguna. Aplikasi juga dapat menjalankan semua fitur yang ada di dalamnya. Kata kunci – Android., Aplikasi Info Fatek., Fakultas Teknik Unsrat., Media. Abstract – Info Fatek application is an application that is used to receive information from one source, namely the Faculty of Engineering Unsrat. Making this application is based on smartphone usage which is one of the convenience to obtain information at this time. This application is made so that users can access information wherever and whenever as long as the internet connection allows. During this time the information in the Faculty of Engineering Unsrat was published in the form of print media and websites. To maximize information publication, an Android application is created in this thesis that can more reach users to get the information needed. In this application there are several features that can make it easier for users to get information as needed. It is expected that mobile applications as a medium of information can maximize information publications, which of course makes it easier for faculty and academic community to get information. After going through the manufacturing process until the tests that have been carried out, the application can display information needed by the user. The application can also run all the features in it.. Keywords – Android., Info Fatek Application., Faculty of Engineering Sam Ratulangi University., Media.