Sistem Monitoring Dan Evaluasi Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan Berbasis Web - Paputungan, Adiwarman P.; Rindengan, Yaulie Deo Y.; sentinuwo, steven (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Â Â Penelitian ini mengembangkan sistem informasi mengenai monitoring dan evaluasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah yang terkomputerisasi. Sistem Monitoring dan Evaluasi APBD dibuat karena sistem yang lama dinilai kurang efektif dan efisien dalam memberikan informasi secara terbuka kepada masyarakat. Metodologi yang digunakan dalam perancangan sistem ini adalah metodologi Rapid Application Development (RAD). Sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan databasenya menggunakan MySQL. Tools dan Editor yang digunakan ialah AppServ versi 2.5.10 dan Notepad++. Hasil pengembangan Sistem Monitoring dan Evaluasi APBD dapat memudahkan pengguna / masyarakat untuk mendapatkan informasi mengenai alokasi anggaran, realisasi, capaian kegiatan, dokumentasi kegiatan, dan sisa anggaran.