Aplikasi E-Agri Kabupaten Minahasa Selatan - Takalelumang, Miranthy F.; Rindengan, Yaulie D.Y.; Sambul, Alwin (Universitas Sam Ratulangi, 2018)
Abstrak -Perkembangan teknologi internet mendorong berkembangnya juga aplikasi web yang dimanfaatkan dalam bidang pertanian atau disebut E-Agri. E-Agri atau Electronic Agriculture merupakan kegiatan pertanian yang memanfaatkan keunggulan dari teknologi. Perancangan ini dibuat karena sektor pertanian di Minahasa Selatan pemanfaatan dalam pengolahan dan penyampaian datanya belum efisien. Metode pengembangan yang digunakan dalam perancangan dan pembuatan perangkat lunak ini adalah Rapid Application Development (RAD). Dalam pembuatan perangkat lunak ini penulis menggunakan perangkat lunak PHP dan Adobe Dreamweaver CS6 dan untuk database menggunakan MySQL. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Aplikasi E-Agri mampu melakukan pengolahan data pertanian seperti menginput data, menyimpan data, mengedit data dan menghapus data sehingga lebih memudahkan dalam pengolahan data yang ada.Â Kata kunci : Aplikasi, E-Agri, MySQL, Minsel, Rapid Application Development, Web