Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Menu Makanan Restoran Berbasis Android - Tompoh, Jos Forman; Sentinuwo, Steven R.; Sinsuw, Alicia A. E. (Universitas Sam Ratulangi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun suatu aplikasi pemesanan menu makanan restoran untuk membantu pihak restoran dalam menangani pemesanan menu makanan. Dengan menggunakan web-service aplikasi pemesanan menu di sisi pelanggan berbasis android (client) dapat terintegrasi dengan aplikasi web-admin di pihak restoran untuk mengatur pemesanan (server). Dalam rancang bangun aplikasi ini menggunakan metode RAD (Rapid Application Development) yang terdiri dari tahapan analisa persyaratan, analisis modeling, desain modeling, dan fase konstruksi. Dan aplikasi ini hanya untuk melayani sistem pemesanan menu restoran.