DESAIN KANTOR MAJELIS DAERAH GPDI DI MANADO DENGAN PENERAPAN ARSITEKTUR MINIMALIS - Turangan, Magreine (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2016)
Gereja Pantekosta di Indonesia (disingkat GPdI) adalah denominasi Kristen yang beraliran Pentakosta). GPdI adalah sebuah gerakan di kalangan Protestanisme. Seperti Â Gereja-gereja pada umumnya memiliki wadah organisasi yang di sebut Kantor, Gereja Pantekosta juga memiliki tempat mewadahi kegiatan pelayanan organisasi gereja yang di terbagi atas Kantor Majelis Pusat dan Daerah. Kantor Majelis Pusat mewadahi kegiatan organisasi GPdI se-Indonesia, lain halnya dengan Kantor Majelis Daerah yang bertugas mengkoordinasi pelayanan per-daerah saja. Kantor Majelis Daerah GPdI ini berlokasi di Desa Buha, Manado, Sulawesi Utara. Penerapan Arsitektur Minimalis dalam perancangan Kantor Majelis Daerah GPdIÂ di Manado ini yaitu untuk menekankan hal-hal yang bersifat esensial dan fungsional. Bentuk-bentuk geometris elementer tanpa ornamen atau dekorasi menjadi karakternya. Perancangan ini disesuaikan dengan fungsi kantor, kebutuhan objek dan model arsitektural yang sedang tren dikalangan masyarakat saat ini. Kata Kunci : Arsitektur Mimimalis, Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI), dan Kantor Majelis Daerah.