HIBRIDISASI FUNGSI PASAR TRADISIONAL DAN MALL - Rompis, Febrina D S; Sangkertadi, Prof. (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2013)
ABSTRAK Pasar tradisional dan mall merupakan tempat berdagang dan berbelanja. Meskipun keduanya memiliki fungsi yang sama namun terdapat perbedaan yang signifikan dari kedua fungsi ini. Perbedaan tersebut dapat dilihat dari lokasi, barang yang didagangkan, bentuk bangunan, sistem perbelanjaan yang berlaku, dll. Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan. Dengan metode-metode hybrid dalam arsitektur maka fungsi pasar tradisional dan mall akan di hibridisasikan sehingga akan menghasilkan suatu sistem yang baru yang bersimbiosis / saling menguntungkan. Kata Kunci : Pasar Tradisional, Mall, Hibridisasi, Fungsi, Simbiosis