RUSUNAWA UNTUK NELAYAN DI KABUPATEN TALAUD. Arsitektur Lanskap - Yogli Nangaro; Papia J. C. Franklin; Julianus A. R. Sondakh (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2019)
Pembangunan Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) diperuntukan dalam penyediaan hunian atau tempat tinggal layak huni dengan tariff sewa yang murah bagi para nelayan Dari sebagaian masyarakat nelayan yang ada di Kabupaten Talaud masih ada yang belum memiliki tempat tinggal atau hanya tinggal di tempat kumuh yang berada di pinggiran pantai dengan rumah seadannya dengan hadirnya Rusunawa Nelayan di Talaud bisa memberikan fasilitas hunian yang layak bagi masyarakat nelayan yang berpenghasilan rendah, dan bisa mewadahi, meningkatkan perekonomian social dan budaya masyarakat nelayan yan ada di Kabupaten Talaud. Dalam perancangan Rusunawa Nelayan dengan penerapan tema Arsitektur Lanskap merupakan suatu seni yang berfungsi untuk menciptakan suatu ruang dan melestarikan keindahan lingkungan di sekitar bangunan, manusia, guna mencapai kenyamanan dan kesehatan yang sangat penting bagi masyarakat nelayan yang tinggal di Rusunawa tersebut.Kata Kunci : Rusunawa Untuk Nelayan, Talaud, Arsitektur Lanskap