Rancang Bangun Sistem Pendaftaran Pelatihan Berbasis Web - Fauzi, Ahmad (Fakultas Sains dan Teknologi UIN Imam Bonjol Padang, 2021)
Penyerapan angkatan kerja di sektor formal yang tidak maksimal mendorong pemerintah mengedepankan pada pendidikan berbasis keahlian. Pendidikan vokasi maupun lembaga pelatihan menjadi salah satu sarana untuk meningkatkan keahlian dari tenaga kerja. Upaya ini dilakukan untuk menigkatkan kemampuan tenaga kerja dan juga mempersiapkan angkatan kerja baru untuk dapat berkarir di sektor formal. Tujuan dari penelitian ini yaitu membangun sistem pendaftaran pelatihan berbasis web yang mana dapat memudahkan pihak penyelenggara pelatihan untuk mengelola pelatihan dan calon peserta pelatihan untuk mendaftar pelatihan. Hasil pengujian aplikasi menunjukkan sistem dapat berjalan baik pada perambah yang diujikan meskipun terdapat kemungkinan bugs sebesar 0.08 dan defects sebesar 0.28.