Pengembangan Kelompok Petani Garam dalam Peningkatan Nilai Ekonomi Pengelolaan Garam Beryodium di Kab. Jeneponto) - Aminuddin, Rosihan; Langke, Aminuddin; Amaliah Azis, Hijrah (Universitas Patria Artha, 2021)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan inovasi produk garam beryodium petani masyarakat, khususnya para petambak garam dalam pengolahan garam beryodium guna peningkatan kualitas produksi dan produktivitas lahan tambak garam yang berkelanjutan. Dari hasil kegiatan pengabdian ini yakni diperoleh hasil Kincir angin tak dapat diharapkan optimal memasukkan air laut ke areal tambak, dibutuhkan mesin pompa air.Jika panen tiba harga garam cenderung murah, maka dibutuhkan gudang penyimpanan untuk menyimpan sementara sambil menunggu perkembangan harga.Petani penambak garam tak memproduksi garam beryodium sementara harga garam beryodium lebih baik.Metode yang digunakan dalam penyampaian ke mitra yakni melalui pelatihan / workshop kepada para petani dengan harapan dari hasil pelatihan ini para petani mampu memproduksi garam beryodium. Untuk mensukseskan program di atas akan melibatkan instansi pemerintah dan lembaga mitra. Adapun luaran yang diharapkan dari program pengabdian kepada masyarakat ini adalah menciptakan usaha ekonomi guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah tersebut.