UPAYA PENINGKATAN PENGETAHUAN TENTANG ANEMIA PADA REMAJA PUTRI DENGAN MENGGUNAKAN VIDEO ANIMASI DI SMA NEGERI 6 PALEMBANG - Yuli Hartati; Hana Yuniarti (Poltekkes Kemenkes Mataram, 2020)
Anemia merupakan salah satu masalah gizi yang masih terjadi di Indonesia, baik anemia pada ibu hamil maupun anemia pada remaja putri. Dampak anemia pada remaja putri tidak hanya menurunkan konsentrasi belajar tetapi juga akan berdampak pada gangguan pertumbuhan sehingga pertumbuhan fisik menjadi tidak maksimal. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan remaja putri tentang anemia dengan menggunakan video animasi. Metode yang digunakan adalah penyuluhan dengan video animasi setelah dilakukan pre test. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah ada peningkatan pengetahuan tentang anemia pada remaja putri setelah dilakukan penyuluhan