PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI BELAJAR DARING GOOGLE CLASSROOM DAN ZOOM MEETING BAGI ANAK USIA SEKOLAH DI DESA HUTA PADANG - hasibuan, erwina azizah; wendi, al (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pandemi Covid-19 mengharuskan proses belajar mengajar dilaksanakan dari rumah, dengan memanfaatkan media pembelajaran classroom dan zoom meeting Tujuan dari kegiatan pelatihan pembelajaran daring google classroom dan dan zoom meeting bagi anak usia sekolah di desa Huta Padang adalah untuk memberikan pemahaman kepada guru bagaimana cara melakukan dan mengembangkan pembelajaran daring sehingga bisa melakukan pembelajaran dari rumah. Pentingnya pelatihan pembelajaran daring ini, untuk menyiapkan guru dan sekolah dalam proses pembelajaran daring agar berjalan sebagaimana mestinya. Adapun Langkah langkah yang dilakukan dalam pelatihan ini adalah pertama, menerapkan protokol Kesehatan sebelum dan sesudah melaksankan pelatihan. Kedua, memperkenalkan tentang pembelajaran daring kepada anak-anak siswa. Ketiga, menjelaskan tentang google classroom dan cara penggunaannya. Dan keempat praktik pengunaan google classroom. Dari pelaksanaan kegiatan yang dilakukan didapatkan hasil bahwa peserta pelatihan dapat memahami materi pelatihan dengan baik dan mengembangkan pembelajaran daring google classroom.