ANALISIS KENDALA DAN MEDIA PEMBELAJARAN JARAK JAUH DI SEKOLAH PADA MASA PANDEMI - FATAYAT RIDLO MINTARSIH (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia, 2021)
Pelaksanaan pendidikan Jarak Jauh yang telah dilaksanakan selama masa pandemi COVID-19 telah merubah sistem pendidikan dengan media berbasis teknologi namun dalam pelaksanaanya terdapat kendala dan hambatan. Tujuan penelitian untuk mengetahui tentang media pembelajaran Jarak jauh yang diimplementasikan dalam sekolah dengan kendala yang dihadapinya. Penelitian ini menggunakan metode Studi Literature .yaitu dengan menganalisis berbagai refrensi dari artikel internasional, nasional, buku maupun sumber sejenis terkait implementasi media pembelajaran daring selama pandemi. Pembelajaran Jarak Jauh dengan menggunakan berbagai media pembelajaran menjadi solusi dalam mengaktifkan kegiatan belajar mengajar pada masa pandemi ini