Strategi Pemerintahan Desa Dalam Pembangunan Infrastuktur Pada Masa Pandemi (Study Kasus Di Desa Ponompiaan Kec.Dumoga Kab.Bolaang Mongondow - Angkola, Arini V.T.; Monintja, Donald K; Kumayas, Neni (Sam Ratulangi University, 2021)
Pemerintah desa harus menyusun strategi kembali agar bisa melanjutkanpembagunan infrastruktur di desa yang sempat tertunda karena adanya pandemi. Karena pada saat ini anggaran untuk pembagunan infrastruktur di desa belum bisa memadai, karena dalam suatu pembagunan perlu anggaran yang cukup bannyak agar bisa menciptakan pembagunan yang bisa di nikmati oleh masyarakat di desa ponompiaan. Berkaitan dengan hal tersebut di atas, maka perlu di lakukan penelitian tentang Strategi Pemerintah Desa Dalam Pembangunan Infrastuktur Pada Masa Pandemi Studi Kasus Di Desa Ponompiaan Kec.Dumoga Kab.Bolaang Mogondow. Untuk mencapai suatu tujuan pembagunan infrastruktur yang di laksanakan di desa Ponompiaan Kec. Dumoga Kab. Bolaang Mogondow, Pemerintah Desa Sudah Cukup Optimal Dalam dengan cara merangkul masyarakat dengan mengadakan kegiatan kerja bakti bersama. Dalam rangka melaksanakan pembagunan infrastrukur dinilai bahwa pemerintah sudah cukup optimal dalam merangkul masyrakat untuk membagun desa dalam program pembagunan infrastrukur di desa walaupun hanya beberapa yang boleh terlaksana.Â Kata Kunci : Strategi, Infrastruktur, Pandemi Covid 19