IMPLEMENTASI NILAI-NILAI PENDIDIKAN PROFETIK PADA ANAK USIA GOLDEN AGE - Mohammad Farah Ubaidillah, Misnawi, Suwantoro (Fakultas Agama Islam Universitas Islam Madura, 2021)
Anak adalah rezeki yang sangat diharapkan kehadirannya oleh setiap orang tua. Selain itu, anak juga merupakan Amanah dari Allah yang harus dirawat dan dijaga tumbuh kembangnya. Untuk itu setiap orang tua akan dimintai pertanggung jawabannya kelak di akhirat. Kesiapan orang tua dalam mengasuh anak akan menjadi modal kuat dalam menyiapkan generasi sholih dan sholihah. Tulisan ini adalah penelitian pustaka yang bermanfaat sebagai acuan bagi orang tua untuk meningkatkan kemampuan dalam mengasuh anak-anak mereka. Di dalamnya akan dibahas tentang praktek Rasulullah dalam mendidik dan berinteraksi dengan anak-anak pada usia golden age. Usia ini merupakan periode anak mampu menerima semua informasi yang ia dapatkan secara cepat dan merekamnya di otak secara kuat. Oleh karena itu, apabila pendidikan yang berkualitas diberikan pada anak di usia tersebut, maka pada masa yang akan datang akan lahir generasi unggul yang sholih dan sholihah yang dicita-citakan sebagai generasi emas.