Sistem Informasi Pemetaan Pembuatan Sarung Sutera Mandar Berbasis Web Pada Perkampungan Tenun Desa Tammangalle - Gadis, Fatmalasari; Said, Muh Rusli; Sofyan, Edy (Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Lipaq sa’be Mandar artinya sarung sutra Mandar, yakini sarung sutra yang berasal dan diproduksi oleh orang Mandar. lipaq sa’be Mandar telah lama dikenal karena memiliki ciri khusus yakni dari segi corak (sure’) dan cara pembuatannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun aplikasi sistem informasi pemetaan pembuatan sarung sutera berbasis web di desa Tammangalle Kabupeten Balanipa dan menguji kelayakan aplikasi system informasi pemetaan pembuatan sarung sutera berbasis web di desa Tammangalle Kabupeten Balanipa. Metode yang digunakan yaitu dengan metode pengamatan langsung, wawancara dan kepustakaan. Hasil penelitian ini adalah adanya suatu aplikasi system informasi pemetaan pembuatan sarung sutera di desa Tammangalle Kecamatan balanipa yang dapat memberikan informasi yang efektif kepada pengunjung Desa Tammangalle yang ingin mengetahui corak-corak sarung sutra. Kata Kunci: Sistem Informasi, PHP, website