sistem informasi pegelolaan data pangan kecamatan ulumanda - Syamriadi, Syamriadi; Assidiq, Muhammad; Syarli, Syarli (Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Pangan adalah komoditas penting bagi masyarakat baik di perkotaan maupun di pedesaan.seiring dengan perkembangan teknologi komputer dan teknologi informasi, Desa sudah waktunya mengembangkan sistem informasi yang efektif dan efisien agar mampu meningkatkan kualitas data pengolahan data hasil panen dan stok ketersediaan pangan. Dalam pengolahan data hasil tani di Kecamatan Ulumanda masih tergolong manual yaitu proses pengelolaan data hasil panen yang masih diinput dalam aplikasi Microsoft Excel yang tidak efisien dalam mengelola data, sehingga dapat memperlambat kinerja petugas untuk menghasilkan informasi yang dibutuhkan, dan juga data ketahanan pangansama sekali belum ada. Penelitian ini berhasil membangun Sistem Informasi Pengelolaan Data Pangan Kecamatan Ulumanda yang berbasis Website yang diharapkan dapat memproses dan mengolah data secara cepat dan akurat.