Sistem Donasi Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) Berbasis website - Syarli Syarli; Sinar Wahyu Ayu; Idhan Zaldi (Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Kemajuan teknologi data di era 4.0 saat ini membuat sebagian besar kantor pemerintah melakukan berbagai perbaikan dalam hal administrasi dan pelayanan kepada masyarakat yang sesuai dengan perkembangan zaman. Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) adalah sekelompok maupun individu yang tidak mampu melaksanakan fungsi sosialnya dengan baik. Permasalahan saat ini yakni penyaluran bantuan masih tidak tepat sasaran dan pengolahan data yang membutuhkan banyak waktu. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah system yang dapat mempermudah penyaluran bantuan kepada masyarakat terkhusus kepada masyarakat yang tergolong kedalam kategori Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial. Dalam proses pengumpulan data yang dilakukan, peneliti mengimplementasikan metode kualitatif dengan cara pengumpulan data mulai dari observasi, kusioner, wawancara dan studi pustaka yang akan diolah menjadi satu kesatuan untuk menjadi bahan pengambilan keputusan. Hasil dari penelitian ini yakni sebuah Sistem Donasi Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial yang diharapkan dapat memberikan sebuah inovasi yang baru mengenai Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial yang dapat di implementasikan menjadi sebuah program pada beberapa kantor Dinas yang ada di kabupaten Polewali Mandar, program yang dibuat sesuai dengan desain yang telah dirancang dengan tujuan dapat memenuhi pemakai sistem yang terintegrasi dengan instansi terkait yang digunakan sebagai media penyaluran bantuan tanpa harus mendatangi lokasi PMKS berada. Program aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa Pemrograman PHP, MySQL sebagai database dan Codeighniter sebagai Framework.