DESAIN DATABASE UNTUK KEGIATAN PUSKESMAS KELILING - Herlina Herlina; Valensa Yosephi (Universitas Al Asyariah Mandar, 2019)
Salah satu penerapan TIK bagi dunia kesehatan adalah dengan pembuatan sistem informasi kegiatan puskesmas keliling atau dikenal dengan sebutan puskel. Implementasi sistem ini terbukti memberikan kemudahan dalam pelaksanaannya. Salah satu instrumen penting dalam pembuatan sistem informasi adalah adanya database, database membantu dalam penyusunan data-data atau informasi agar terusun rapi, mempermudah proses penyimpanan, menyimpan dan menghapus data serta menjaga agar tidak terjadi redudansi