DETEKSI LETAK KUNCI YANG HILANG MENGGUNAKAN BLUETOOTH BERBASIS ANDROID - Nurul Wafiqah; Syarli Syarli; Cipta Riang Sari (Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Manusia sering kali lupa dimana meletakkan barang, contohnya kunci yang ukurannya cukup kecil. Sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mencari kunci tersebut. Alat pendeteksi kunci yang hilang ini adalah alat untuk mengetahui letak kunci sepeda motor dengan Bluetooth sebagai media. Tujuan dibuatnya alat ini adalah untuk memudahkan manusia menemukan kunci yang hilang. Alat pendeteksi ini dibuat dengan tiga rangkaian komponen yaitu bluetooth HC-05, arduino nano dan piezzo buzzer. Alat ini berfungsi sebagai pengontrol kunci yang dapat memberitahukan kepada pengguna letak kunci tersebut dan ketika Bluetooth terputus atau diluar jangkauan.