SISTEM INFORMASI PENJUALAN OBAT PADA APOTEK MALUNDA - Paramita, Paramita; Assidiq, Muhammad; Qashlim, Akhmad (Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
penelitian ini bertujuan untuk membuat pencatatan obat (pembelian-penjualan) yang bersifat komputerisasi. menggunakan bahasa pemrograman visual foxpro 9.0. Metode yang digunakan adalah kepustakaan, obsevasi, wawancara, dan analisis. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah sistem informasi dapat memudahkan dalam proses transsaksi penjualan atau pembelian pada kasir sehingga tidak terjadi kekeliruan dalam proses penjualan yang ada dikasir.