ANALISIS KEMAMPUAN MEMAHAMI ISI TEKS NARASI SISWA KELAS VII SMP NEGERI 4 TAPALANG BARAT - Fatmawati Fatmawati; Nur Hafsah Yunus MS; Andriani Andriani (Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Analisis Kemampuan Memahami Isi Teks Narasi Siswa Kelas VII SMP Negeri 4 Tapalang Barat.Penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk menggambarkan atau menjelaskan secara detail mengenai suatu peristiwa atau keadaan berdasarkan fakta yang ada tentang kemampuan menceritakan kembali isi teks narasi pada Analisis Kemampuan Memahami Isi Teks Narasi Siswa Kelas VII SMP Negeri 4 Tappalang Barat.Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, rata-rata Analisis Kemampuan Memahami Isi Teks Narasi Siswa Kelas VII SMP Negeri 4 Tapalang Barat termasuk dalam kategori cukup mampu dengan nilai rata-rata 72,42%. Kemampuan siswa kelas X IPA 1 tersebut dalam menceritakan kembali isi teks narasi hampir seimbang dengan standar kemampuan yang telah ditetapkan. Hal ini sesuai dengan hasil analisis data yaitu bahwa dari 30 sampel, nilai tertinggi yang diperoleh siswa adalah 92, nilai terendah adalah 52, dan nilai ratarata pada siswa yaitu 72,7%.