PENERAPAN SIFAT JARAK RUANG METRIK R^2 PADA LINGKARAN - Rianjaya, Ilham Dangu; Hasibuan, Lilis Harianti; Sari, Indah Permata (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2021)
Suatu himpunan disebut ruang metrik dengan fungsi metrik apabila memenuhi sifat tak negatif, simetris dan ketaksamaan segitiga. Jarak pada adalah jarak terpendek dari dua buah titik yang dihubungkan dengan sebuah garis lurus. Beberapa karakteristik jarak pada antara lain diameter suatu himpunan, jarak antara titik dan himpunan, dan jarak antara dua himpunan. Pada penelitian ini dipelajari karakteristik jarak pada ruang metrik yang diterapkan pada lingkaran sebagai salah satu himpunan yang ada di .Kata Kunci: Ruang Metrik, Jarak, Lingkaran