MENENTUKAN VOLUME ORDER BARANG DENGAN METODE FUZZY SUGENO PADA MINI MARKET SENTOSA - Fatimah Fatimah; Syarli Jalal; Basri Basri (Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Mini Market Sentosa dagang yang aktivitas bisnisnya melakukan penjualan barang kebutuhan rumah tangga ke konsumen dan pembelian ke suppliyer. Pembelian barang pada umumnya akan diwalai dengan pembuatan rincian barang yang akan diorder yang akan dilakukan oleh bagian pembelian. Adapun masalah yang dihadapi dalam penyusunan ini yaitu bagaimana merancang sistem penentuan volume order barang dan Mengimplementasikan Metode Sugeno untuk menentukan volume order barang. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan observasi dan studi kepustakaan.Oleh karena itu diperlukan suatu aplikasi yang bisa mendukun dan memecahkan permasalahan tersebut. Berdasarkan permasalahan tersebut penulis bermaksud menyusun tugas akhir dengan mengambil judul Menentukan Volume Order Barang Dengan Metode Fuzzy Sugeno Pada Mini Market Sentosa. Dengan adanya rancangan in dapat mendukung dalam pengambilan keputusan volume order barang dan system ini dapat menerapkan untuk menentukan volume order barang.