KESTABILAN TITIK KESEIMBANGAN MODEL DUA PEMANGSA SATU MANGSA DENGAN KRITERIA ROUTH-HURWITZH - Susanto, Andi; Rudianto, Budi (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2020)
Tulisan ini membahas kestabilan titik equilibrium model dua pemangsa satu mangsa dengan mengunakan kriteria kestabilan Routh-Hurtwizt. Simbiosis komensalisme diasumsikan berlaku di antara dua pemangsa. Studi kepustakaan adalah metode yang digunakan dalam menghasilkan tulisan ini. Model dua pemangsa satu mangsa mempunyai dua titik equilibrium yaitutidak stabil danyang stabil lokal.AbstractThis paper discussesÂ the stability of the equilibrium point of two predator one prey model using the Routh-Hurtwizt criteria. Commensalism symbiosis is assumed to apply to predators. The findings in this study resulted from a literature review.This model is known to have two equilibrium points, namely unstable and local stable .