Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Kesetaraan Paket A,B, dan C Pada Satuan Pendidikan Non Formal Sanggar Kegiatan Belajar Kabupaten Majene Berbasis Web - Sarpiah Sarpiah; Muhammad Assidiq; Ul Khairat (Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Kesetaraan Paket A, B, dan C Pada SPNF Sanggar Kegiatan Belajar Kabupaten Majene Berbasis Web. Diperlukan secara online sebagai sistem yang memberikan kemudahan dalam pengelolaan penerimaan peserta didik baru tanpa harus mengelolanya secara Konvensional. Dengan adanya Sistem ini, diharapkan SPNF SKB Kab. Majene lebih mudah dalam mengelola penerimaan peserta didik baru. Sistem Informasi PPDB kesetaraan paket A, paket B, dan paket C ini dibuat menggunakan PHP serta XAMPP sebagai Web Server dan menggunakan database mysql. Perancangan Sistem ini terdiri dari beberapa komponen seperti, Halaman Utama Terdiri dari Home, Tentang, Daftar, Informasi, Kontak, daftar sekarang, Persyaratan, Pengelola, dan Cek Status. Sedangkan Halaman Admin Terdiri dari Selamat Datang, Berita, Tentang Kami, Kontak, Pengelola, Persyaratan, dan Logout. Hasil dari penelitian ini ialah terbangunnya sistem pengelolaan data pendaftar berbasis web dimana calon peserta melakukan pendaftaran secara mandiri melalui website dan memudahkan admin melakukan verifikasi secara online.