BLENDED LEARNING PADA FAKULTAS ILMU KOMPUTER BERBASIS WEB - Harlianti, Harlianti; Qashlim, A. Akhmad; Syarli, Syarli (Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Blended Learning merupakan salah satu pembelajaran tatap muka dan pembelajaran virtual penelitian ini di laksanakan pada Universitas Al Asyariah Mandar fakultas ilmu komputer. Pelitian ini berlangsung pada bulan Januari sampai Maret dan bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem blended learning pada fakultas ilmu komputer. Metode yang digunakan yaitu discovery mahasiswa mampu mengasimilasikan suatu konsep atau prinsip. Materi penelitian ini menggunakan data primer dan sakunder. Data primer di dapat dari responden melalui wawancara menggunakan kuesioner atau daftar pertanyaan secara terstuktur,dan data sakunder di peroleh dari fakultas ilmu komputer, Universitas Al Asyariah Mandar, , Kabupaten Polewali Mandar. Berdasarkan hasil danÂ pembahasan dapat di simpulkanÂ bahwa dengan adanya Blended Learning Pada Fakultas Ilmu Komputer Berbasis Web ini dapat memberikan kemudahan pada uji coba bagi terlaksananya perkuliahan online yang lebih baik, sehingga perkuliahan tetap dapat terlaksana walau dari jarak jauh atau online, penyetoran tugas dapat dilakukan di sistem dengan dosen yang bersangkutan sehinnga lebih efisien.