PETA INDUSTRI RUMAH MAKAN DI KABUPATEN MAJENE BERBASIS GIS - Tuti Alawiyah; Muhammad Assiddiq; Ul Khairat (Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Inovasi data dalam perkembangan zaman, kemudahan menemukan daerah atau tempat yang ingin Anda kunjungi menggunakan kerangka data geografis. Sampai saat ini belum ada kerangka data geografis yang memuat luas wilayah panduan penyebaran rumah makan di Majene Rule, sehingga masih sulit untuk melacak kafe yang tepat dengan menu andalan dan biaya yang diiklankan. Google Guides adalah panduan dunia yang dapat kita gunakan untuk melihat suatu wilayah yang terlihat menggunakan suatu program. Dengan memanfaatkan situs pemesanan aplikasi Struktur Informasi Geografis mengenai pengelolaan bisnis bistro di Sistem Majene yang bergantung pada SIG dan dengan memanfaatkan aturan-aturan yang telah diberikan oleh Google khususnya interface Pemrograman Google Aides untuk mempermudah masyarakat secara keseluruhan untuk menemukan aturan pengangkutan makanan melalui tampilan informasi eksplisit. juga, benar dan lengkap. Tes ini akan menggunakan metodologi kursus di mana komunikasi investigasi akan melalui beberapa fase, khususnya Pemeriksaan Struktur. PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai indeks informasi digunakan. Pengecekan ini diharapkan dapat membuat Panduan Bisnis Kafe berbasis GIS di Sistem Majene yang dapat langsung dijalankan.