Sistem Informasi Laporan Bulanan Pendamping Laporan Keluarga Harapan (PKH) Pada Dinas Sosial Berbasis Web - Sulaiman, Sulaiman; Sarjan, Muhammad; Syarli, Syarli (Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
PKH merupakan program nasional untuk mempercepat pengentasan kemiskinan dengan sasaran perbaikan mutu pendidikan dan kesehatan.Kantor Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Kota Majene. Adapun masalahnya yaitu proses pelaporan data bulanan berupa agenda kegiatan dan data-data yang diperlukan, di cetak melalui media hardcopy yang melaporkan ke operator PKH. Dan tentu perlu merekapitulasi satu persatu laporan yang dikumpulkan oleh masing-masing pendamping PKH, tentunya akan memperlambat kinerja operator PKH karena masih menunggu hasil survey dari pendamping dan juga proses pembuatan laporan sendiri juga memakan waktu. tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana cara mengembangkan sebuah aplikasi sistem informasi berbasis web yang di kembangkan dengan bahasa pemrograman php serta menggunakan MySQL agar membantu dalam melakukan rekapitulasi data laporan bulanan PKH pada kantor dinas sosial kabupaten Majene sehingga menjadi lebih terstruktur dan dapat diakses oleh pendamping PKH dan operator PKH sehingga kesulitan-kesulitan yang pernah ditemukan pada sistem sebelumnya dapat diminimalis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall. Hasil penelitian ini yaitu sistem informasi laporan bulanan pendamping program keluarga harapan (PKH) pada dinas sosial berbasis website guna mempermudah proses menyelesaikan tugas yang dapat diakses oleh Operator dan Pendamping PKH dimanapun berada.