PERILAKU MASYARAKAT TERHADAP PRAKTEK MONEY POLITIC (STUDY KASUS PEMILU SERENTAK 2019 DI DESA SUMARRANG) - Muhammad Nadir; Dermawan Dermawan; Ismail Ismail (Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Penelitian ini membahas mengenai perikau masyarakat terhadap praktek Money politic pada pemilu serentak 2019 di desa sumarrang. Maka yang menjadi pokok permasalahan adalah melihat seperti apa perilaku masyarakat terhadap praktek Money politic. Penelitian ini bertujuan untuk melihat sikap serta tidakan masyarakat dalam melihat praktek Money politic yang terjadi di sekitarnya. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah penelitian jenis kualitatif dengan metode desktiptif atau memberikan gambaran yang jelas dan mendalam tentang perilaku masyarakat terhadap praktek Money politic. adapun teknik penelitian yang digunakan adalah Wawancara dan juga observasi untuk mengumpulkan data dan juga informasi yang akurat dan terpercaya. Berdasarkan hasil penelitian penulis menunjukan bahwa masyarakat masih banyak yang menerima uang dari praktek Money politic, bersikap seolah itu adalah hal yang wajar dan bertindak tidak sesui ketentuan yang ditetapkan.