SISTEM INFORMASI MANAJEMEN JASA LAUDRY BERBASIS WEB PADA MASS LAUDRY - Basri Basri; Inggri Rias Wury; Rosmawati Tamin; Muammar Muammar (Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Perkembangan dunia di era millennium inisangat pesat, terutama di bidang teknologi informasi.Tingkat kecepatan dan ketetapan informasi merupakan hal yang sangat besar oleh karena itu harus di dukung teknologi informasi yang memandai.Demikian halnya pada jasa usaha laundry.Berdasarkan survey yang telah di lakukan sampai saat ini mass laundry belum memiliki sistem informasi sendiridan masih menggunakan sistem manual,laundry ini juga belum mempunyai sistem penyimpanan database yang akurat sehingga semua data masih disimpan kedalam sebuah buku, seperti data transaksi cucian, data konsumen serta data barang belum optimal, sehingga pengolahan data ini menyebabkan sulitnya dalam mencari informasi tentang data yang belum memadai. Untuk permasalahan tersebut maka akan dirancang suatu aplikasi yang dapat membantu bisnis mass laundry. Dengan sistem yang berjalan pada Mass Laundry yang belum menggunakan komputer dan program aplikasi khusus dalam mengolah dan penyimpanan data transaksi, sistem baru bisa menghasilkan sistem yang sesuai dengan keperluan,tingkat keamanan data yang lebih terjamin, dengan menggunakan metode perancangan meliputi perancangan diagram konteks,data flow diagram dan beberapa perancangan diagram-diagram lainnya yang menjelaskan alur kerjanya sistem informasi manajemen jasa laundry berbasis web pada mass laundry ini. Sistem baru ini juga dapat dikembangkan sesuai dengan kebutuhan dan meminimalisir kesalahan-kesalahan yang mungkin terjadi.