Sistem Penataan Barang Pada Mini Market Mitra Majene Dengan Metode Algoritma Apriori - Irsyad, Muhammad; Qashlim, Akhmad; Syarli, Syarli (Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Mini market mitra Majene merupakan salah satu Mini market menengah di Majene yang dalam penataan barangnya belum berpatokan pada sebuah system komputerisasi, sehingga terkadang konsumen sulit dalam mencari letak dimana barang-barang yang akan mereka butuhkan. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah konsumen dalam mencari letak dimana barang yang mereka beli berada. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode deskriptif, yaitu mengumpulkan informasi mengenai gejala yang ada pada saat penelitian di lakukan . Adapun perangkat lunak pendukung yang penulis gunakan adalah Microsoft Visual Basic.Net dan Microsoft Acces sebagai sistem databasenya. Hasil penelitian ini adalah dari rata rata item berpasangan barang yang dihasilkan dalam aplikasi ini, akan mempermudah bagi dan konsumen dalam mencari barang yang akan dibeli dan dapat menjadi salah satu solusi yang dapat digunakan untuk mempermudah pengolahan tata letak rak barang.