Sistem Informasi Surat Kendaraan QR Code Berbasis Android - Paidah, Patihatul; Assidiq, Muhammad; Khairat, Ul (Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Melihat perkembangan teknologi yang ada di instansi pemerintah yang aktivitasnya melakukan kegiatan pelayanan kepada masyarakat dituntut untuk cepat dan tanggap merespon setiap masalah yang terjadi. Masalah yang ditemukan yakni pemginputan surat kendaraan yang agak lambat prosesnya. Oleh sebab itu, untuk dapat membantu samsat dan para kepolisian dalam pengecekan keabsahan kendaraan peneliti akan membuat sistem informasi surat kendaraan dengan menggunakan QR Code dengan metode deskriptif dan kualitatif dan dijabarkan secara deskriptif, jenis penelitian deskriptif kualitatif kerap digunakan untuk menganalisis kejadian, fenomena atau keadaan secara sosial. Penelitian ini diharapan agar dapat membantu meringankan dalam mengetahui informasi surat kendaraan. Selain itu hasil observasi menunjukkan bahwa pengguna Aplikasi Sistem Informasi Surat Kendaraan QR Code Berbasis Android dapat memberi keringanan kepada pemilik kendaraan agar surat pemilik kendaraan tidak mudah tercecer.