SISTEM INFORMASI PENCATATAN PENJUALAN BERBASIS WEBSITE PADA USAHA MIKRO KECIL MENENGAH KOPRA DESA LAMPOKO KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Basri, Nurfaisah; Sarjan, Muhammad; Tamin, Rosmawati (Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi pencatatan penjualan berbasis website pada Usaha Mikro Kecil Menengah Kopra Desa LampokoÂ Kabupaten Polewali Mandar menggunakan bahasa pemprograman HTML, PHP, JavaScript, CSS dan MySQL. Teknik pengumpulan dataÂ menggunkan metode observasi, wawancara, dokumentasi, study literatur. Hasil Â penelitian ini yaitu sebuah System Informasi Pencatatan Penjualan pada Usaha Mikro Kecil Menengah Kopra Desa Lampoko yang dapat digunakan untuk melakukan pengolahan data keuangan dan penghitungan stok prodak sehingga dapat menghasilkan informasi dengan cepat dan akurat.